2011年11月27日日曜日

目線


昼食をとりに藤沢店へ。

いつもの休日の客層。

いつも通りお願い。出て来た1杯。




大ラーメン(750円)+生たまご(50円)

いつもありがとうございます。

麺は、藤沢らしいモチモチ感が堪らない麺。ここの麺は、デフォで食べるのがいいですね。
私はカタメコールはお勧めしません。



スープは、カエシのカラさがやや主張するスープ。藤沢にしては、カラメな方向でしたね。ブタもよく出ていて相変わらず旨いです。

そういえば、ブタ食べたかなぁ…最近、ボケて居るのか、記憶にありません。
食ボケじゃない気はするのですが…

ご馳走様でした。

2011年11月3日木曜日

尋問


久々というわけではないが、関内店へ行って三田。

時間帯か、数名の並び。タイミングが良かったみたいだ。

助手氏が大きさ確認。色々、尋問された結果、注文が通る。

ここの所のStandardでお願い。

出て来た1杯。



大ラーメン大小(750円)+生たまご(50円) ニンニクマシマシカラメアブラ

いつもありがとうございます。



ブタは、野趣あふれる感じ。ややホロホロ感があり、柔らかい。味の染み具合もよく、旨いですね。
藤沢のブタが紳士的なら、関内のブタは、ゴレンジャーで言う青レンジャーみたいな感じです。(余計分からなくなる表現でスイマセン)



麺は、ここの所の傾向で、やや加水率が高めな麺(私の感覚です)。
プリプリした食感が心地いい。旨みもあり、いい感じです。


関内らしいやや甘めなカエシに、ブタがよく出たスープ。旨いです。

擂鉢は、スープ量もバランスよく、とても美味しくいただけました。

ご馳走様でした。