もう夏も終わりというのに、また、急に暑くなりましたね。
夏休みも終盤で、あちこち出掛けている方も多いのではないでしょうか?
羨ましいです。
本日も仕事だったワタクシ、夏らしさを感じに、藤沢二郎へ行ってきました。
この日は、助手さん3名体制。夏を感じるために…
季節に関係なく、生たまごは必需品。。。
そして、本命が出てきました。
大ラーメン(790円)+つけ麺(50円)+生たまご(50円) ニンニク多めカラメ
ブタは、ご存じバラブタ。同じバラブタの関内と違って、肉々しさがあって、野趣あふれるブタです。(この言葉、使ってみたかっただけです。)
関内ほどではありませんが、柔らかくて、旨い\(^o^)/
つけだれは、去年よりも、ラーメンスープに近い感じ。ごま油だけ追加されてるみたいです。
でも、卓上には、酢、カレーパウダー、唐辛子と味変アイテム充実なので、問題ないです。
今年は、自分好みの味が作れる楽しみ付き!
こうやって、つけ麺食べると良くわかるのですが、藤沢のスープ、イメージほど乳化していないんですよね。関内よりFZが立った感じです。
麺は、変わらずな藤沢麺。つけ麺で食べると、この麺の美味しさが良くわかります。
本当に美味しい\(^o^)/
つけ麺は、8月一杯なので、まだの方は、お急ぎください!
ご馳走様でした。
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