2011年12月17日土曜日

擂鉢


今年も残す所、あと2週間。

やらなければいけない事は、たくさんあるのだが、とりあえず昼食をとりに中山へ。

いつも通りお願い。出て来た1杯。



大ラーメン(750円) ニンニクマシマシアブラ

噂のすり鉢で出てきましたね。どうもありがとうございます。

すり鉢の大きさ的には、関内と同サイズですね。

てっぺんにのっているのは、ハンバーグ。肉屋さんが持ってきてくれたものらしく、何故かラーメンの上に。。。

重ね重ねありがとうございます。



すり鉢で、この麺いただけるとは、思いませんでしたね。中山らしい細めな麺。ややヤワメな茹で加減で、スープをよく吸って、ショッパメな味加減。コレだけの量食べる際は、ヤワメな茹で加減のほうがありがたいです。私的には。。。



スープは、カラメなカエシにブタがよく出たスープ。スッキリしていながら、旨み充分。ほんと、旨いですね。


ブタは、ややホロホロ感があるもの。味のしみ方も充分で、旨いです。

すり鉢だと、スープと麺のバランスがよく、とても食べやすいですね。

ご馳走様でした。

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