日本人は働きすぎだなんて、結構前は言われてましたが、最近は”働かなすぎ”なんじゃないかと思う時もあるんですが。。。結構、長期の連休がある企業、増えてますよね。でも、一部ですかね。そんなに長期間休めるのは。
そんな日本人の休暇事情とは関係なく関内店へ行って見ました。
到着時、時間帯だったからかほとんど待ちなしの状態。
いつも通りお願いして出てきた1杯。
大ラーメン(700円)+生たまご(50円)
いつもいつもありがとうございます。
この日のスープは、またまたグルが強めなスープ。カエシの主張も結構あり、濃い目の味付け。豚や骨系のだしも良く出ていて、とても旨い。この過激(表現が適当か良く分かりませんが…)なスープ、いいですなぁ。
そんな過激なスープに負けない麺。関内にしてはやや柔目な茹で加減。モチモチでもないプリプリ出もない感じなんですが、力強いスープには合ってましたね。
豚は、やや肉肉しい感じ。端豚が入ってたみたいで、結構ボリュームありました。カエシの染みも良く、相変わらず旨いですなぁ。
連休明けのリハビリとしては、イイ感じの1杯だったんじゃないかと。。。
いつも美味しい1杯をありがとうございます。
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