まだまだ、去年分です。今年中に、去年分、あげ終わるのか、不安になって来てます。
さて、この日は、確か、中山店開店の前日でした。
中山店開店日は、所用で、祭りには参加できない&当日は二郎各店、休みという事で、関内店へ行って三田。
時間帯だからか、それほどの並びもない状態。
いつものようにお願い。出て来た1杯。
大ラーメン(700円)+生たまご(50円) ニンニクマシマシカラメアブラ
大2でお願いしたのですが、多めにブレているみたいです。(味にブレはありません。念の為)
スープは、アブラのまわり方が、いつにも増していいタイプ。アブラの甘さやクドさ(いい意味でですよ!)が前面に来るタイプ。グルもよく効いていて、関内にしては、かなりジャンクな方向でしたね。もっとも、二郎には、ジャンクさを求めているので、まったく問題なしです。旨かったですね。
麺は、関内にしては、ややヤワメな茹で加減。デロでもなく、い~感じでした。このくらいの茹で加減のほうが、麺の旨さが味わえて、いいですね。
ブタは、ややサイズは小さめながら、ホロッとしたタイプ。味の染み加減もよく、旨かったですね。
量が多めにぶれていたので、結構苦戦しましたが、何とか完食。
実は。この後、別件で予定があったのだが、食べ過ぎで、苦しくて、大変でしたw
加減が出来ればいいんですが、こういうことに対する加減が出来ないタイプなんで、仕方ないです。
ご馳走様でした。
2 件のコメント:
こんばんは。じろぶろのkenと申します。
リンクしてもらっているようで、ありがとうございます(^^)
相互リンクにさせて頂きたくて、コメントしました。
宜しくお願いします。
kenさん
ご連絡ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
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