なんか、ミョーに久々感がある関内。実は、そんなに間隔あいていないんだが、藤沢にちょくちょく行っていたせいもあり、大分、間隔があいてしまった感があったので、行って見ました。
到着時20名程度の並び。
この日は店主さんと助手さんの2名体制。
久々にお願いしたような感覚で、いつもの通り頼む。
大ラーメン(700円)+生たまご(50円)
やっぱ、すり鉢って、大きいですなぁ。
この日のスープは、カエシが前面に来る感じ。骨や豚も良く出ていて旨いです。カエシのカラさが際立つ関内のスープ。好きですねぇ。
麺は、ややボソッとした食感。茹で加減硬めで、ちょっとボキボキ感がある麺。この麺、旨いですなぁ。やっぱり、関内は、この硬めな加減の麺がイケますなぁ。
豚は、やや薄めながら、如何にも関内の豚。アブラな部分のとろとろな感じと、肉の部分のハーモニーがい~感じです。
いつも美味しい1杯をありがとうございます。
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