なんか、豚がバラ肉に変わったとの噂を聞いたので、藤沢店に行って見ました。
到着時、店外6名ほどの待ち。相変わらずの人気ですね。
この日は、店主さんと助手さん2名の3名体制。
しばし、背後霊のように待つ。後ろから、食べてる人たち見てると、結構面白いものですね。ガンガン食べる人もいれば、小をやっとの思いで食べてる人、大を頼んで後悔しながら食べてる人など様々。
そんな人間模様を眺めている間に、いつも通りの1杯が。。。
大ラーメン(750円)
なんか、今日はパッツンパッツンですなぁ。。。
スープは、思いっきり乳化しているスープ。やはり、豚がよく出ていますなぁ。豚が変わった影響か、スープの味わいも若干変わりましたかね。やや関内っぽい感じです。そして、この日はカエシが強めな感じ。私の好みに近いスープでしたね。
麺は、やや柔めな茹で加減。食感はモチッとした食感。小麦の風味も感じられ、相変わらず旨いですなぁ。
そして、今回の主役の豚。@状です。
またまた豚。@状です。
この日の豚は、バラでも、それほどアブラな部分がなく、肉の部部が多いもの。やや肉食ってる感はありますが、やはりバラは旨いですなぁ。
見た目は、関内っぽいなぁ。。。とも思いましたが、スープは結構違いますね。藤沢のよさは、思いっきり豚が出てる感があるスープなんじゃないかなぁ…と個人的には思っています。
美味しい1杯をありがとうございます。
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