今日は、関内臨休ということで、こちらへ行ってみました。
ラーメン二郎 桜台駅前
14:40頃到着。並び12名。
今日は店主と帽子の人の2名体制。
大きさ確認はごく普通に確認されたので、普通に大を注文。
着席後、帽子の人から”大きいやつ(ドンブリ)でいきますか?”と聞かれたので、
水曜ほどじゃない量でお願い。
そんなこんなで出てきた1杯がこちら。。。
大ラーメン(750円)+生たまご(50円)
青丼じゃなかったですね。たぶん、私の後に貴族の方が来られていたので、そちらの方向けに使うためですかね。やはり、貴族にはかないませんね。。。
アブラ増ししたら、別盛りで出てきました。アブラをつけ汁風に食べたら、意外といけますね。
麺は、モチモチでうまいですね。
スープもいつもの桜台スープ。出汁もよく出ていて、カネシも効いていました。
ただ、大のドンブリで麺ましすると、スープが少なくて、汁なし状態になっちゃいますね。出来れば青丼で食べたかった。(こんな事書くと、次回またとてつもなく盛られちゃいますかね。)
次回は、今日ぐらいの量で、青丼で食べたいですね。
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